PDA

Afficher la version complète : Question PureTech 130 blanc nacré



slalomboy
13/12/2019, 16:11
Bonjour

Je suis aussi propriétaire de cette DS4 blanc nacré.

Très bon ce petit 3 cylindres en 130cv.


Elle as a ce jours 65000 km et vient d'avoir droit à un jeu complet de pneu Michelin primacy 4https://uploads.tapatalk-cdn.com/20191213/09b1e259a44f4d8513584d9f437562b6.jpg

Envoyé de mon ONEPLUS A6013 en utilisant Tapatalk

novaescorpion
13/12/2019, 16:24
Bienvenue à toi et ta Belle ! Quels jolis cabochons blancs ! [emoji23]

Au moins toi tu ne manque pas de DS ! [emoji28]

Envoyé de mon ONEPLUS A6000 en utilisant Tapatalk

slalomboy
13/12/2019, 16:25
Quel jolis cabochons ! [emoji23]

Au moins toi tu ne manque pas de DS ! [emoji28]

Envoyé de mon ONEPLUS A6000 en utilisant TapatalkOui comme tu dis !
Merci pour eux!! Ça y va comme un gant !!
Non j'en manque pas mais bon, je aurait encore plus que je ne dirais pas non!

Envoyé de mon ONEPLUS A6013 en utilisant Tapatalk

novaescorpion
13/12/2019, 19:24
Un vrai puriste dur de dur comme on en voit de moins en moins... [emoji22]

Envoyé de mon ONEPLUS A6000 en utilisant Tapatalk

slalomboy
13/12/2019, 20:07
Et oui mais bon.

Je vais ouvrir un sanctuaire

Envoyé de mon ONEPLUS A6013 en utilisant Tapatalk

sephiroth88
14/12/2019, 13:28
Ce puretech 130 est finalement assez peu diffusé dans les DS3. Je n'ai rien à lui reprocher niveau agrément au quotidien, mais je m'inquiète pour sa fiabilité à long terme.

J'ai déjà fait écho sur ce forum des problèmes d'à-coups/trous à l'accélération en 2ème/3ème que j'avais commencé à expérimenter à partir de 25000km. Cela a été solutionné par une mise à jour du calculateur moteur, qui a sensiblement dégradé les performances (elle accélère beaucoup moins fort, a moins de "pêche").

J'ai maintenant peur pour la courroie de distribution. On ne compte plus les témoignages sur les forums Peugeot/Citroën faisant état de sa fragilité: en se désagrégeant, des morceaux viendraient boucher la crépine, ce qui entraine des casses moteur à des kilométrages très faibles (entre 40000 et 60000km).
J'ai eu un voyant "ajuster le niveau d'huile" récemment, et la réponse du garage ne m'a pas semblé satisfaisante (changer à mes frais le capteur de niveau d'huile).

Bref je réfléchis à m'en débarrasser avant que les problèmes commencent à devenir réellement sérieux...

slalomboy
15/12/2019, 08:41
Bonjour
Sur la DS4 j'en suis a 65000 km
Je regarde la courroie par le bouchon et elle ok.

Et quand j'ai le message d'huile je regarde à la tirette et c'est qu'il en manque.

A suivre mais j'aime bien ce moteur

Envoyé de mon ONEPLUS A6013 en utilisant Tapatalk

gael123
15/12/2019, 14:20
C'est "apparemment" le soucis du puretech 130, la courroie, avec l'usure, perd des fragments de matière, qui finissent au fond du carter d'huile et forment une pâte épaisse qui ne s'en va pas avec la vidange.
A la longue c'est sur que la pompe à huile doit pas apprécier.

Je comprend pas trop leur logique d'avoir mis la courroie dans le moteur, sur mon ex 2.0tfsi, la courroie était donnée pour 12 ans et/ou 180 000km, et était à l'extérieur du moteur, j'avais changé la mienne à 12 ans et 98 000 km, elle était dans un très bon état. Citroën aurait pu faire pareil ?

Par contre drôle de coïncidence que tu parle d'une mise à jour qui bride le moteur, puisque j'ai eu exactement la même chose sur mon ex thp 156, qui d'ailleurs n'a fait que camoufler le soucis.

slalomboy
16/12/2019, 06:56
La courroie est dedans car grosso modo c'est le bloc THP avec un cylindre de moins et comme tout le monde ne voulais plus de la chaîne sois disant mauvaise, ils ont mis une courroie à la place

Envoyé de mon ONEPLUS A6013 en utilisant Tapatalk

zicot
16/12/2019, 07:26
très jolie en blanc nacré ! tu vas ouvrir une concession ds :D elle a bénéficié de quelques modifs ? :)

slalomboy
16/12/2019, 07:35
très jolie en blanc nacré ! tu vas ouvrir une concession ds :D elle a bénéficié de quelques modifs ? :)Bonjour !
Merci à toi!
Oui quelques menus bricoles
-->Les centres de roues en blanc merci novaescorpion
-->Les répétiteurs de clignotants des rétros que j'ai passé à LEDs
--> j'ai commencé à modifier les LEDs d'éclairage intérieur dont voici une photo
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20191216/4f3ba27aeacb9b6443a35fe7f63e87b6.jpg

Envoyé de mon ONEPLUS A6013 en utilisant Tapatalk

soul
16/12/2019, 10:25
Bienvenue à toi et ta Belle l ami :D

slalomboy
16/12/2019, 10:26
Bienvenue à toi et ta Belle l ami :DMerci !

Envoyé de mon ONEPLUS A6013 en utilisant Tapatalk

novaescorpion
16/12/2019, 17:34
De rien slalomboy ! Je te devais bien ça au minimum après le bon plan sur le compteur de Perfo' qui orne mon tableau de bord ! [emoji106]

Et j'ai aussi des répéteurs à cabochons noir "Collectors" à LEDs grâce à ta manipulation impecc'! [emoji4]

slalomboy
16/12/2019, 17:35
De rien slalomboy ! Je te devais bien ça au minimum après le bon plan sur le compteur de Perfo' qui orne mon tableau de bord ! [emoji106]

Et j'ai aussi des répéteurs à cabochons noir "Collectors" à LEDs grâce à ta manipulation impecc'! [emoji4]Quand je peu des bons plans j'en fais profiter !

Envoyé de mon ONEPLUS A6013 en utilisant Tapatalk

mat31
21/02/2020, 22:07
merci pour c'est info utile